Переделанный в мотор хоум Ferrari автобус Iveco Domino Orlandi (фото)

В феврале аукционный дом Bonhams проведет торги в Париже, в рамках которых с молотка будет продан особый экземпляр автобуса Iveco Domino Orlandi. Последний примечателен тем, что в 2001 году его построили специально для гоночной команды Ferrari в Формуле-1.

Iveco Domino Orlandi был в активной эксплуатации вплоть до 2005 года, и за это время пассажирами автобуса побывали такие именитые гонщики, как Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло.

Кузов 12-метрового автобуса окрашен в ярко-красный цвет Rosso Corsa, при этом в салоне имеется две отдельные комнаты, в каждой из которых находился LCD-телевизор, компьютерный стол с доступом в интернет, спутниковый телефон, шкаф для вещей и многое другое.

Однако нынешний владелец автобуса, купивший его в 2009 г, существенно изменил внутреннее убранство.

В салоне появилась роскошная двухместная кровать, ванная комната с туалетом, кондиционер с подогревом, а также домашний кинотеатр фирмы Bose. Все находящиеся “на борту” электронные устройства питаются от 220-вольтового дизельного генератора.

В движение уникальный Ивеко Домино Орланди приводит 380-сильный двигатель, работающий в связке с восьмиступенчатой трансмиссией ZF. Пробег выставленного на аукцион экземпляра составляет 90 000 км. По словам нынешнего владельца, автобус находится в хорошем состоянии. С молотка такая машина может уйти по цене от 125 000 до 150 000 евро.

Источник: allcarz.ru

spacer

Оставить комментарий