Особое купе McLaren MSO X презентовали в Лас-Вегасе (фото)

В конце января 2018 года подразделение MSO компании McLaren представило свою новую модель. Спорткар, построенный на базе McLaren 570S, получил лаконичное название MSO X и был показан публике на специальном мероприятии в Лас-Вегасе.

В фирме заявили, что на разработку машины у них ушло всего 8 месяцев, при этом специалисты подразделения постарались, чтобы купе MSO X выглядело и чувствовалось как гоночный 570S GT4, но при этом сохранило статус дорожного автомобиля.

Каталог McLaren

В плане дизайна экстерьера McLaren MSO X действительно во многом похож на упомянутый 570S ГТ, при этом каждый экземпляр купе получил уникальную ливрею, призванную напоминать ту или иную цветовую схему легендарного гоночного F1 GTR.

Также спецверсия обзавелась обвесом, который состоит из боковых “крылышек” в переднем бампере, нового вентилируемого капота в стиле GT4, воздухозаборника на крыше и массивного заднего антикрыла. Последнее на высоких скоростях генерирует дополнительные 100 кг прижимной силы.

Заметим, что на бамперах, капоте и крыше купе имеются вставки из сатинового карбона. Плюс автомобиль получил выпускную систему MSO Titanium Super Sports, а на его колеса установлены покрышки Pirelli P Zero Corsa.

Что касается интерьера, то салон Макларен МСО Х имеет минималистичный дизайн, позволяющий водителю максимально сконцентрироваться на управлении. Здесь также используется большое количество углеволокна, при этом в кабине установлены ковшеобразные сиденья и есть отсек для хранения гоночного шлема. Центральный тоннель был упрощен и лишился подлокотника.

Тираж купе McLaren MSO X составляет всего 10 экземпляров, причем все они уже распроданы – клиенты получили свои машины в рамках упомянутого мероприятия в Лас-Вегасе. Информации о стоимости такой модификации нет.

Источник: allcarz.ru

spacer

Оставить комментарий