Гоночный Chevrolet Camaro GT4.R — фото, цена, характеристики

В марте 2017 года в рамках этапа чемпионата Pirelli World Challenge в Сент-Питерберге (Флорида, США) компания Chevrolet представила публике гоночную модификацию купе Camaro 6 под названием GT4.R. Продажи модели гоночным коллективам начались в конце сентября.

Модификация построена на базе трековой версии ZL1 1LE и адаптирована под требования младшей категории GT4, в которой могут участвовать только автомобили с минимальным количеством доработок.

Каталог Chevrolet

Снаружи такой авто можно отличить по наличию аэродинамического обвеса из карбона, состоящего из иного переднего бампера, сплиттера и спойлера. Из углеволокна изготовлены также капот и двери. На колесах автомобиля красуются особые 18-дюймовые диски.

В компании отмечают, что разработка нового Камаро GT4.R велась совместно с фирмой Pratt & Miller. Гоночная модификация получила 6,2-литровый атмосферный двигатель V8 с сухим картером и шестиступенчатую секвентальную трансмиссию Xtrac. Движок имеет впуск из углеродного волокна и модернизированные распредвалы, при этом его отдача достигает 480 л.с.

Дополнительно купе укомплектовали более мощными шестипоршневыми тормозами фирмы Brembo, дифференциалом повышенного трения Xtrac, гоночной подвеской с регулируемыми амортизаторами Ohlins, а также настраиваемой ABS.

Цена Chevrolet Camaro GT4.R в Америке составляет 259 000 долларов (14,9 млн рублей по курсу на осень 2017-го), то есть гоночная модификация оказалась почти в четыре раза дороже самой “злой” дорожной версии ZL1 1LE.

Источник: allcarz.ru

spacer

Оставить комментарий