«Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь»: генерал ФСБ в отставке прокомментировал последние расследования об отравлении Навального

Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов назвал отравление оппозиционного политика Алексея Навального «актом государственного терроризма». Как сообщает Znak.com, бывший силовик, комментируя расследование СМИ о том, что преступление совершила группа сотрудников ФСБ, а также опубликованный Навальным телефонный разговор с одним из предполагаемых отравителей, добавил, что это стало «подарком» ко Дню чекиста (отмечается 20 декабря — прим. ред.).

«Такого профессионального унижения я еще не видел: смесь бандитизма с дебилизмом по всей вертикали», — заявил он.

Ситуацию с отравлением оппозиционера он назвал «вселенским позором».

По его словам, «позор пал на всех — заказчиков, исполнителей и нас, молча взирающих и терпящих эту гнусность».

«Вставая с колен, страна плюхнулась лицом в грязь», — резюмировал Савостьянов.

Ранее, напомним, Навальный сообщил о разговоре с предполагаемым оперативником ФСБ, который в рамках группы, по данным авторов совместного расследования The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и ФБК, следил за ним и может быть причастен к его отравлению.

В ФСБ видео с телефонным разговором назвали «подделкой», а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный якобы страдает сразу двумя маниями — величия и преследования.

Напомним также, что до этого выходило совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel. Журналисты заявили, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства. На пресс-конференции 17 декабря президент Владимир Путин назвал публикации заказом американских спецслужб.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий