Суд в Омске обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота

Кировский районный суд Омска обязал «Аэрофлот» выплатить 29,7 млн рублей вдове погибшего во время рейса пилота Дамира Ахметова Анастасии. Как сообщает местное издание БК55.ru, по договору, авиакомпания должна выплачивать родственникам пилотов, погибших во время исполнения обязанностей, 10 среднегодовых зарплат.

 

В случае Дамира Ахметов соответствующая  сумма составляет 29,7 млн рублей.

 

Истица также просила взыскать с компании в качестве компенсации морального вреда по 3 млн рублей в пользу каждого члена семьи — ее, шестилетней дочери и 13-летнего сына.

 

В итоге суд удовлетворил иск Ахметовой частично, отказав вдове в компенсации морального вреда.

 

Между тем, пишет СМИ, юрист ответчика Светлана Есипова на заседании настаивала, что Ахметов не выполнял свои обязанности в момент смерти, так как был без сознания. Она также сравнила труд пилота и дворника. «Вы же понимаете — человек не может выполнять работу, если находится без сознания — хоть пилот он, хоть дворник. Работодатель не сделал ничего, чтобы у него остановилось сердце», — утверждала представитель ответчика в суде.

 

Издание напоминает, что мужчина умер в ноябре 2019 года во время рейса Москва — Анапа. Ему стало плохо в кресле второго пилота. Самолет вынужденно сел в Ростове-на-Дону. Во время посадки его пытались спасти бортпроводники и врачи из числа пассажиров, затем — медики в аэропорту.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий