Родственница Скрипаля изменила показания и заявила, что не знает Петрова и Боширова

Родственница Сергея Скрипаля заявила, что не знакома с «сотрудниками ГРУ» Александром Петровым и Русланом Бошировым. Лондон подозревает их в отравлении в Солсбери.

По словам Виктории Скрипаль, на допросе в Следственном комитете она объяснила, что «этих людей не знает», пишет «Интерфакс».

Между тем 12 сентября женщина утверждала, что знает Петрова и Боширова. Она назвала их «простыми людьми» и отметила, что Петров никак не связан с госслужбой. Также она добавила, что, по данным ее источников, Александр Петров не был в Великобритании в день отравления Скрипаля.

Кроме того, Виктория Скрипаль рассказывала о ДТП по пути из Ярославля в Москву — у ее авто пробило колесо. Она сочла, что авария не была случайной, и решила отправить машину на экспертизу.

«Моей сестре и мне стали приходить смс-сообщения, что нам надо попросить политического убежища в Великобритании, что эта авария неспроста, что российское правительство отравит и мать Сергея Скрипаля», — заявляла женщина.

Напомним, в марте Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли с признаками отравления в Солсбери. Британская полиция заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, но в Кремле обвинения отвергли.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий