Нефть дешевеет, но Brent остается выше $65 за баррель — Росбалт

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются после вчерашнего подъема.

По состоянию на 8:11 мск майские фьючерсы на североморскую нефть сорта Brent подешевели на $0,33 до $65,35 за баррель. Апрельские фьючерсы на американскую WTI опустились на $0,3 до $56,29 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский напоминает, что вчера «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на фоне сведений в СМИ о том, что Китай и США близки к подписанию торгового соглашения перед встречей лидеров стран 27 марта».

Между тем, предполагает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, негативное влияние на нефтяные котировки могло оказать «противоречивое сообщение» о том, что норвежская Equinor «обнаружила новое месторождение нефти в Северном море с запасами от 12 до 20 млн баррелей». При этом, констатирует эксперт, «пока неясно, возможно ли извлечь эти запасы, и как дорого это обойдется».

Кроме того, подчеркивает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, давление на нефтяной рынок оказывают и опасения по поводу замедления темпов роста китайской экономики.

Власти Китая в докладе о социально-экономическом развитии страны пересмотрели ориентир роста ВВП страны, обозначив его в диапазоне «6-6,5%, что ниже результатов прошедшего года — 6,6%», указывает Антонов. По его словам, «экономика КНР замедляется из-за торгового противостояния с США».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий