Гордон ответил Соловьеву, назвавшему украинского журналиста «нацистской мразью»

Украинский журналист Дмитрий Гордон ответил на заявление российского телеведущего Владимира Соловьева, который ранее в эфире канала «Россия 1» сравнил Гордона с нацистским пропагандистом Юлиусом Штрейхером и назвал его «нацистской мразью».

 

В разговоре с изданием «Собеседник» украинский журналист сказал, что знает о высказывании Соловьева и даже опубликовал ему ответ на YouTube.

 

На вопрос, хочет ли он продолжать словесную баталию с Владимиром Соловьевым или намерен подать на него в суд, Гордон ответил: «Я исхожу из того, что: пусть говорит». Когда такой человек, как Соловьев, «говорит обо мне, значит, я хороший человек, это маркер», считает Гордон.

 

По мнению журналиста, Соловьев, «безусловно, интересный человек», «он мастер».

 

«Я справедливый человек и всегда отдаю дань чужому таланту. Он очень талантливый: я не знаю больше никого, кто мог бы изо дня в день стоять по несколько часов на ногах, в полувоенном френче и с серьезным выражением лица в прайм-тайм истошно поливать Украину и украинцев. Для этого нужен талант, безусловно, — заявил Гордон. — Он умнейший человек, и я говорю это без подвоха. Он умница. Просто он еще сволочь и подонок. Так бывает».

 

Гордон также сказал, что считает Соловьева глубоко западным человеком, который в России «тупо зарабатывает деньги».

 

Добавим, что украинский журналист Дмитрий Гордон после интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным-Стрелковым обратился к Владимиру Соловьеву с предложением о беседе. Однако российский телеведущий в эфире телеканала «Россия 1» назвал украинского журналиста «удивительным созданием» и заявил, что никогда не согласится с ним на интервью. Он также показал две фотографии: портрет Гордона и главного редактора газеты «Штурмовик», выходившей в гитлеровской Германии, Юлиуса Штрейхера. Последний, по словам Соловьева, был главным пропагандистом нацистских идей, который тесно сотрудничал со спецслужбами.

 

«То, что Гордон хочет взять у меня интервью, — такая же глупость, как если бы Штрейхер позвонил Левитану во время Великой Отечественной войны и попытался взять интервью у него. Мы — наследники Левитана, а ты, „мразь нацистская“, — наследник Штрейхера. И никогда это не путай», — заявил Соловьев.

 

Между тем это не первый конфликт между Соловьевым и Гордоном. В прошлом году украинский журналист обвинил Соловьева в распространении пропаганды. Тот в ответ назвал обидчика негодяем и мерзавцем.

 

За последнее время Соловьев успел поскандалить и с российскими коллегами. Так, в соцсетях на протяжении нескольких недель наблюдали за словесной дуэлью между ним и спортивным комментатором Василием Уткиным (можно прочитать здесь и здесь). А сегодня сообщалось, что Соловьев набросился с оскорблениями на экс-советского пропагандиста Владимира Познера. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий