«Это дно»: в соцсетях гадают, за что Путин наградил сына олигарха медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Певцу, выступающему под псевдонимом ЮрКисс, российский президент Владимир Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, вызвав негодование в соцсетях и возмутив известных представителей российской эстрады.

Они гадают, что должен был сделать российский музыкант, чтобы в 23 года его наградили государственной медалью «За заслуги перед Отечеством»? Парень не стал российским музыкантом, вошедшим в топ Billboard 200, не выиграл Евровидение, а уже получил такую награду. Ответ прост: ЮрКисс — старший сын близкого к Кремлю влиятельного продюсера Владимира Киселева.

Ему всего 23, но в президентском указе от 12 февраля говорится, что этот исполнитель награждается «за многолетнюю творческую деятельность», а также «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

О «большом вкладе» можно судить, послушав хотя бы пару песен ЮрКисса.

«Где-то моя бейба без меня, меня она не знает — это зря!», — поется в песне ЮрКисса «Лишь она». Там есть и такие строки: «Фар-фар, кидебу, фар-пиду, комбинация джаз, я решаю на ходу, просекаю фишку на раз-два, один взгляд, искра — и со мной она».

Пользователи Сети поэзию ЮрКисса не оценили. «Это — дно», — заметили слушатели. Другие назвали «естественным» награждение артистов, например, за такие заслуги.

Не понял ситуации и актер Леонид Ярмольник. «Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка… Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало», — пояснил артист и предложил забрать у певца ЮрКисса медаль.

Отметим, у владельца «Русской медиагруппы» Киселева есть еще один сын — ему 20 лет, он выступает, взяв псевдоним ВладиМир. Он тоже творчески развит и уже успел написать песню под названием «Письмо президенту». В ней есть такие строчки: «Родился я в тот день и год, когда вознес его народ, и он в Кремле дал клятву мне и всей огромнейшей стране». «Товарищ президент, и мне, и всем моим друзьям, и даже девушке моей не надо вовсе перемен. Товарищ президент, я присягнуть готов вождю за то, что подняли страну с колен», — поется в песне ВладиМира.

Пользователи Сети иронично подмечают, что за эти строки второй сын Киселева, вероятно, может быть удостоен ордена за заслуги даже не второй, а первой степени.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий