Цена на нефть Brent подскочила в этом году на четверть

Цены на «черное золото» эталонных марок в целом за 2019 год существенно увеличились, причем нефть сорта марки Brent подорожала примерно на 24%, а WTI — почти на 36%.

В последний торговый день уходящего года стоимость нефти слабо меняется, — инвесторы закрывают позиции перед новогодними праздниками. Так, к 7:44 мск вторника мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,04% до $66,64 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,1% до $61,62 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «в данный момент котировки нефти вошли в узкий коридор в $66-67 за баррель, из которого выход будет возможен только после поступления на рынок значимых позитивных новостей».

Со своей стороны, аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов напоминает, что «торговая война между США и Китаем являлась и является ключевым фактором 2019 года». «Стороны продолжают готовиться к официальной церемонии подписания торгового соглашения в рамках первой фазы переговоров», — констатирует эксперт.

По оценкам Мильчаковой, в 2020 году Brent будет торговаться «в очень широком коридоре в $58-72 за баррель».

Добавим, ранее в декабре аналитики американского банка Goldman Sachs спрогнозировали, что средняя спотовая цена барреля нефти эталонной марки Brent в следующем году может составить $63 за баррель. До этого они предполагали, что средняя спотовая цена барреля нефти Brent будет в 2020 году на уровне $60 за баррель. На пересмотр оценки повлияло решение стран ОПЕК+ изменить условия сделки по сокращению добычи. При этом долгосрочный прогноз Goldman Sachs остался без изменений — на уровне $55 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий