В Москве стало больше неопытных водителей

В Москве за первые шесть месяцев 2016 г. водительские права получили 38 тысяч человек. Эта цифра на 18% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда водительское удостоверение получили 32 тысячи кандидатов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по столице сообщает «Российская газета».

В ведомстве пояснили, что за минувшие полгода особенно увеличилось число горожан, получивших права категории «А» (управление мотоциклом). В этом году ими обзавелись 2 761 человек. В прошлом году такие права получили 1 947 человек.

Ранее стало известно, что в России водительские права могут разделить на профессиональные и любительские. С соответствующей инициативой выступила Гильдия автошкол. Как рассказал председатель профессионального сообщества Сергей Лобарев, обучение вождению должно состоять из базового курса для обычных автолюбителей, и продвинутого для будущих водителей такси, общественного транспорта и грузовиков. 

«Сегодня все курсанты автошкол получают профессиональные права. Даже те, у кого категория М или А. Но какие из них профессионалы? Это нонсенс», – пояснил Лобарев.

Он добавил, что профессиональные водители должны изучать правила перевозки крупногабаритных грузов, основы логистики, приемы управления машинами с передним, задним и полным приводом.

Фото: Елена Писклова / Фотобанк Лори

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

Добавить комментарий