Голландский стартап приступил к созданию уличной мебели из переработанного мусора

Статистически один житель Амстердама создает 23 кг пластиковых отходов в год. Если взять мусор от троих, то можно переработать его и методом 3D-печати сделать большую универсальную парковую скамейку. И это лишь начало, уверяют создатели проекта «The New Raw».

Идея очень проста – не утилизировать вездесущие пластиковые отходы, а сразу же измельчать их до крупных гранул, чтобы затем методом экструзии печатать для городской инфраструктуры все, что нужно. Скамейки, оградки, бордюры, столбы, вазоны под цветники, декоративные и функциональные элементы. Если не скупиться и тратить по 50 кг пластика на одно изделие, оно выйдет не менее прочным, чем деревянное.

Прототип скамейки имеет длину 150 см и ширину 80 см, он выдерживает вес четырех человек. Вот она, изюминка затеи: не просто перерабатывать пластик, а создать короткую петлю рециркуляции, целиком реализумую в одном городе. Чтобы не возить мусор, (он же сырье), туда-сюда.

Перспективы у напечатанных из мусора изделий для города широчайшие, от украшения парков до модульного ремонта объектов инфраструктуры. На самом деле голландцы всерьез полагают, что крупноформатный 3D-принтер станет новой кистью художника и люди смогут творить то, о чем сегодня и представить сложно. Материал-то фактически бесплатный – мусор!

Источник &#8212 Print Your City

Источник: techcult.ru

spacer

Оставить комментарий