WSBK: Том Сайкс признал поражение в схватке с Рэем

    Падение на утренней FP3 в субботу на Circuito do Algarve принесло Тому Сайксу боль физическую и моральную: он сломал левую руку, но также был признан негодным к гонкам и потерял последний шанс воспрепятствовать Рэю взять очередной досрочный титул в WorldSBK.

    
Надежды Сайкса на борьбу за призрачный титул сгорели вместе с его Kawasaki ZX-10RR.

Том описывает совершенно необъяснимое поведение мотоцикла перед аварией: «Это падение действительно было очень странным, я его никак не ожидал. Возможно, был какой-то сбой в работе контролирующей электроники, я не знаю, — говорит Сайкс. — Сначала байк вдруг стал уходить в wheelie, переднее колесо поднялось очень высоко, а затем стремительно опустилось вниз, ударившись в асфальт. После этого начался сильнейший вобблинг, и различие в скорости между двумя колесами, в итоге, привело к хайсайду».

Надежды Тома Сайкса побороться за титул с Рэем сгорели вместе с его Kawasaki ZX-10RR



Том смог подняться на ноги и самостоятельно покинул место падения, но затем сразу же обратился за медицинской помощью: у него точно что-то было не в порядке с левой рукой. Обследование подтвердило наличие перелома и вывиха в запястье, в области мизинца.

Том Сайкс разочарован и огорчен: «Я сразу почувствовал, что есть какая-то травма. Но, разумеется, понял это, когда спал шок от падения. И когда в медицинском центре мне подтвердили, что не смогу участвовать в гонке, я был по-настоящему разочарован. Знал, что скорее всего, потеряю позицию в чемпионате из-за этого… Я настаивал, просил разрешить мне выйти на старт, но… на самом деле, это было невозможно. Теперь меня ждет операция в Барселоне. Остается надежда, что я смогу вернуться в седло к гонке в Magny-Cours”.

Шансы на битву за титул сохранялись или это был еще один ускользающий фантом? Теперь их точно нет…

«Определенно, теперь они все растрачены. У меня была возможность сократить отставание от Рэя, но для этого надо было выиграть оставшиеся гонки, а теперь есть ноль без палочки, — сокрушается британец. — Джонни достаточно взять пару хороших результатов, и игра будет закончена».

Положительная сторона дела в том, что Тому действительно повезло — в такой аварии он отделался лишь сломанным пальцем: «Я после всего пересмотрел свою аварию по ТВ. Мурашки по коже и сейчас от этого вида! Все же, я очень везучий человек: легко отделался — это удача для меня. Но с точки зрения чемпионата, это неудача и полный провал» — добавил Том.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий