WSBK: Штефан Брадль пропустит остаток сезона-2017

    Оба пилота на замену Honda Racing — Такуми Такахаси и Давиде Джулиано встретятся в Red Bull Honda World Superbike Team на предстоящих уикендах WSBK в Хересе и Лосаиле, поскольку Штефан Брадль не сможет вернуться в седло байка раньше ноября.
    
Как стало известно сегодня, после операции на травмированной правой кисти, проведенной в Германии в четверг, Брадлю предстоит достаточно долгий восстановительный период. Падение произошло в ходе первого заезда в Портимао двумя неделями ранее, но о сложности травмы Штефан узнал только в конце прошлой недели, когда прошел полное обследование. Оказалось, что у него сломана ладьевидная кость, но гораздо сложнее травма связок. Оба повреждения были восстановлены хирургами, но теперь Брадль проведет вне мотоцикла, как минимум, 35-40 дней.

«Удача нам в этом году не сопутствовала, к сожалению. Труднее всего от осознания того, что мне придется пропустить оставшиеся гонки, — сказал он. — Я стараюсь сохранять позитивное настроение и надежду, что рука полностью восстановится за этот месяц. Отдых в приоритете, чтобы процесс заживления шел правильно».

Менеджер заводской команды Honda Марко Кини пообещал дать более точный ответ, кто именно заменит Брадля до конца сезона, но он намекнул, что есть, как минимум, два пилота, готовых к этому — Джулиано и Такахаси. Если Давиде или Такуми не смогут, команда вновь обратится к американцу Джейку Ганье, который вступил в команду вместе Брадля на французском этапе.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий