MotoGP: Yamaha не дала согласие на переход Ван Дер Марка в Tech 3

    Пилот заводской команды Yamaha в чемпионате World Superbike Майкл Ван дер Марк рассчитывал получить место Йонаса Фольгера в команде Tech 3 в MotoGP, но ему не позволили нарушить условия контракта с заводом.
    
Ван дер Марк никогда не скрывал, что его мечта — оказаться в MotoGP. Осенью 2017 года такая возможность даже появилась: сначала, в Арагоне, где голландец мог оказаться в седле заводского YZR-M1 Валентино Росси, а затем в Сепанге. Но Росси решил, что никому не уступит «свою прелесть» и совершил волшебное возвращение всего через 21 день после травмы. Зато в Сепанге Мики все удалось: там он поменял, как раз, Фольгера!

«Это был вдохновляющий опыт, а мотоцикл оказался очень мягким и послушным, хотя он выдает невероятный объем мощности» — комментировал свой дебют Ван дер Марк.

Надежда на то, что ему снова предложат место Фольгера сохранялась до последнего момента, как только стало известно, что немецкий пилот решил не возвращаться в MotoGP, а посвятить сезон 2018 года восстановлению после перенесенной болезни.

«Конечно же, я говорил с Поншаралем, — рассказал Ван дер Марк, — Но я также говорил и с Yamaha, и я должен прежде всего уважать своего работодателя, свой контракт: ведь все подписано и менять никто ничего не планирует. Я не стал давить ни на Эрве, ни на Yamaha, чтобы они дали мне возможность [перейти в MotoGP]. Очевидно, что сезон 2018 года я проведу в WorldSBK с PATA Yamaha. Но в 2019 году я намерен попробовать совершить рывок в Гран-При!»

Чемпионат мира по Супербайку откроет гоночный сезон 2018 года в Австралии в конце февраля, и команды WSBK уже готовятся к первым тестам: период официального запрета на испытания истекает в эти выходные.

Цели Ван дер Марка на новый год просты: завершить начатую работу с Yamaha R1, подготовить байк для взятия подиумов в каждой гонке.

«Очевидно, что Рэй и Сайкс в данный момент едут просто на другом уровне: они стабильны и зачастую просто недосягаемы. Ducati также сильны, но чтобы достичь уровня Рэя, нужно работать вдвое интенсивней нынешнего и не упускать ни одной детали. Чтобы побить Рэя, нужно быть в идеальной форме. Мы постараемся прийти к этому в 2018», — добавил Ван дер Марк.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий