MotoGP может вернуться в Donington Park в 2018

    Публикация проекта календаря MotoGP 2018 года поставила большой вопрос перед британскими фанатами: где состоится национальный этап в следующем сезоне?
    
История такая. 3 года назад Dorna Sports и Circuit of Wales подписали 10-летний контракт, по которому новый автодром сразу после завершения строительства должен был принять Гран-При Великобритании. Контракт начал действовать 2 года назад, но строительство затягивалось. Оба раза, которые Уэлс пропустил MotoGP, гонки переносились в Сильверстоун — на официальный «запасной аэродром» Гран-При Великобритании. В середине лета стало окончательно ясно, что Circuit of Wales — это мыльный пузырь, что здорово разгневало Президента Dorna Кармело Эспелету: он вновь оказался в ситуации, как с Balaton Ring в 2011.

О том, что Silverstone Circuit готов принять BritishGP и в 2018 году, было известно еще до августа. Но у Dorna Sports, кажется, теперь есть иное мнение после того, как этап 2017 с треском провалился: на трибуна Сильверстоуна в день гонки оказались на 17000 человек меньше, чем годом ранее.

В пятницу в Мизано, перед Гран-При Сан-Марино появились новые слухи. Они были связаны с появлением в паддоке Misano World Circuit высшего менеджмента Silverstone Circuit и Donington Park. Сразу после их встречи с Кармело Эспелетой, на свет появился календарь MotoGP 2018 года, где единственным необозначенным местом проведения гонок оказался именно британский раунд. Боссы обоих трасс представили Dorna свои предложения.

Dorna будет рассматривать не только организационные моменты, но и маркетинговые, включая работу каждого местного промоутера с аудиторией. У Donington Park новый оператор, и ему нужны хорошие события в портфолио, такие как MotoGP.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий