Всем встать! Суд Сов идёт!

Суд Сов (англ. Court of Owls) — тайная преступная организация, существующая уже на протяжении многих столетий, контролируя Готэм. Она обладает огромной властью и влиянием, объединяя в себе одни из самых старых и богатых семей города. Впервые данная организация появилась на страницах комикса под названием Бэтмен том 2, создателями которого выступили Снайдер Скотт, Грег Капулло и Джонатан Глейпион. Известно, что Суд Сов похищает детей из цирка и затем превращают их в безжалостных убийц, которых потом называют Когтями, а среди жителей Готэм — Сити, Суд Сов воспринимается как городская легенда, которая передаётся из поколения в поколение. Легенды гласят, что никто не останется незамеченным, никто не скроется от взора Совиного Суда. А дети сочиняют про Сов стишки и вот один из них:

Остерегайтесь Совиного Суда, они следят за вами.
И правят всеми из тени, сидя за крепкими стенами.
Они следят за вами всюду, в кровати дома, на работе.
О них не вспоминайте там, где людно, не то пришлют за вами Когтя.

Но легенды ли это в том смысле в котором мы привыкли понимать? Предлагаю сесть вам поудобнее и разобраться данном вопросе.

На протяжении всего времени своего существования Суд Сов преступными способами, а именно: посредством убийств и взяток добивались власти в городе, оказывая на него большое влияние. Их базы скрыты от взора, а находятся в самых древних зданиях города. Руководителями организации являются люди, которые носят совиные маски в отличии от остальных участников, имеющих статус пониже и не носящих масок. Такие приспешники представляют из себя гибридов совы и человека, о чём говорят их подобные сове лица, длинные когти и манера питания.

 
Для достижения поставленных целей Суд Сов использует превосходно обученных бойцов, известных как Когти. Они выбирают самых подготовленных  и сильных участников Цирка Хейли, в последствии превращая их в преданных убийц.

Интересный факт: Дик Грейсон, он же Найтвинг, должен был стать одним из Когтей, но Брюс усыновил его раньше, прежде чем это произошло.

Сама история Суда Сов началась в далёких 1600-ых годах, и была вовлечена во многие преступления происходящие в Готэм — Сити с тех пор. Когда же Брюс Уэйн намеревается использовать своё богатство и влияние, чтобы перестроить Готэм, он объявляет о своих планах. Узнав о данном решении Суд Сов приговаривает Брюса к смерти и отправляет на его убийство Когтя Уильяма Кобба, который пытается убить миллиардера во время встречи с Линкольном Маршем

Первое послание от Суда Сов: — Брюс Уйэн умрёт завтра

В 1880 — ых, Алан Уэйн (предок Брюса Уэйна) решил перестроить Башню Уэйнов из — за суеверий и удалить из неё тринадцатый этаж, слив воедино двенадцатый и четырнадцатый этажи. Тем временем, Амадэй Аркхэм и Джона Хекс отправляются расследовать исчезновение детей, в которых подозревалась Религия Преступлений. Во время расследования они находят будущую Бэтпещеру: убили обитавшую там доисторическую летучую мышь и столкнулись с индейцами. Вскоре, к ним присоединяется Алан Уэйн, а Хекс, выследив человека стоящего за похищениями столкнулся с женщиной-Когтем, убившей виновного, отметив что скорее всего она — акробат. Суд Сов решил покончить с Религией Преступлений и использовать для этого Хекса. Тогда же началась история мальчика по имени Уильям Кобб, который станет сильнейшим из Когтей. Будучи мальчишкой, потерявший отца, начинает подрабатывать артистом. Позже его взяли в Цирк Хейли, где сама Натаниэль Хейли предлагает Уильяму вступить в Суд Сов. Тот соглашается и за месяц тяжелейших тренировок становится величайшим Когтем из всех. 

В начале двадцатых, обезумевший Алан Уэйн, у которого в последние годы жизни начала развиваться сильная паранойя относительно птиц: Алан считал, что они сговорились против него, находясь в бегах, он попадает в канализацию, где его убивает Уильям. Позже, пытаясь убить Брюса, Кобб произнесёт следующее:

«Как же я люблю убивать Уэйнов!»

Во время битвы на крыше Башни Уэйна, Кобб срывается вниз и падает, но остаётся жив.

После встречи с Коббом, Брюс начинает расследование, в процессе которого решает провести эксгумацию тела Алана Уэйна и обнаруживает остатки мрамора на теле прадеда, что приводит Тёмного Рыцаря в канализацию, где был убит Алан. Там на него снова нападает Коготь и оставляет Бэтмена без сознания. Придя в себя, он понимает, что находится в лабиринте сделанном из мрамора. 

На протяжении восьми дней ему приходится выживать без еды и своего пояса, а единственное, что поддерживает в нём жизнь — это вода из фонтана. Блуждая по лабиринту Бэтмен узнаёт истории о всех людях, которые были убиты в этом лабиринте. Вскоре появляется Коготь, чтобы привести приговор в исполнение и убить его.

Из последних сил Бэтмен наносит ответный удар и Коготь падает. После чего Тёмный Рыцарь снимает маску с Когтя и вырубает его. Проделав дыру в полу он выбирается наружу и выясняет, что базы Суда находятся на замурованных этажах всех зданий, построенных Аланом Уэйном. 

Вскоре после побега Бэтмена, в лабиринтах появляется лидер Сов, старая женщина в маске на инвалидной коляске. Недовольная побегом Рыцаря она приказывает избавится от неугодного Когтя, пробудить всех остальных и начать нападение на город, дабы вернуть себе Готэм. Их целью становятся самые богатые и влиятельные люди, а так же сам Бэтмен и его союзники.

Суд, разгневанный поражением Когтя, пытается доказать, что они — главная легенда Готэма. Совы атакуют Бэт — пещеру, но израненный Брюс справляется с некоторыми из них из — за устаревшего стиля боя на сотни лет. Отбившись, Брюс надевает усиленный бронекостюм, чтобы драться на равных, а Альфред тем временем выясняет, что цель Суда — сорок людей из разных кругов города, формирующих Готэм.

Альфред посылает сообщение всем участником Семьи Бэтмена, известив их о планах Суда. Получив сообщения, Джейсон Тодд (Красный Колпак) отправляется защищать Мистера Фриза, который был приговорён из — за отказа служить Суду. В то же самое время Дик Грейсон (Найтвинг) направляется в мэрию, чтобы спасти мэра Себастьяна Хэди. Там он сталкивается с Уильямом Коббом, который считает предательством, что Дик работает на Бэтмена. Во время драки Кобб надеется, что Найтвинг произведёт на него впечатление, но разочаровывается и называется его отбросом, пользуясь случаем Дик поджаривает Уильяма током.

Остановив всех Котгтей в Бэт — пещере, Брюс отправляется в лечебницу Аркхэм спасти Джереми Аркхэма, которого приговорили за предоставление укрытия преступникам. Пока Бэтмен в пути, Джереми сражается с Когтями с помощью Романа Сиониса (Чёрная Маска).

Тёмный Рыцарь отправляется, чтобы защитить кандидата в мэры Готэма, Линкольна Марча. Но по прибытию в его кабинет обнаруживает смертельно раненного Марча, который передаёт ему листок с именами трёх людей, возможно состоящих в Суде Сов.

Интересный факт: вся сюжетная линия происходит за одну ночь, в которой появляются Чёрная Маска, Пингвин, Хищные птицы, Женщина-кошка, Спарк, Красный Колпак, Робин, Бэтвинг, Бэтгёрл, Кельвин.

Бэтгёрл в ту ночь вступает в схватку с Когтем по имени Мэри, но оказавшись на волосок от смерти, свисая с крыши здания, Мэри просто гладит её рукой по лицу и уходит. Затем, Суд Сов обрушивает на полицейский участок Готэма воздушные шары с бомбами. Бэтгёрл прибывает к полицейскому участку, вновь сталкивается с Мэри, но в этот раз толкает её на один из шаров, тем самым убив.

Интересный факт: Мэри не убивает Бэтгёрл потому что они обе носят маски.

Брюс тем временем продолжает своё расследование и выясняет, что во главе Суда Сов стоит семья Пауэрсов. Однако, когда он догадывается, где находятся все лидеры Суда и прибывает на место, он обнаруживает, что все они мертвы. На следующий день, пытаясь узнать убил ли Суд его родителей, неожиданно для себя выясняет, что Линкольн Марч на самом деле был одним из Когтей и отправляется на его поиски. Прибыв в в Виллвудский Детский Дом, Брюс встречает там Марча. Во время их разговора высняется, что именно Линкольн отравил всех участников суда. Помимо этого Марч утверждает, что является братом Брюса, а его настоящее имя Томас Уэйн — младший. Затем между ними разворачивается бой, который Марч назвал «Сова против Летучей мыши«. 

Их противостояние заканчивается в одном из зданий города, в котором происходит взрыв. В то время, как Марч остаётся в эпицентре, Бэтмену удаётся спастись, но позже, обыскав место взрыва, Брюс так и не обнаружил останки Марча. В конце, Брюс говорит Дику, что когда Суд Сов вновь объявится — он будет готов к этому.

 

Р.Х. Орчард. В 1893 году построил одну из баз Суда — отель Орчард. После того, как его сын сбежал из дома в Цирк Хейли, Орчард в качестве наказания насильно превратил того в Когтя.

— Мария Пауэрс. Является женой владельца отеля Орчард.

Себастьян Кларк. Бывший гроссмейстер суда. Вступил в Суд, надеясь уничтожить его изнутри, но после провала спланированной атаки на Бэтмена был смещён со своего поста. Вскоре встретил Кельвина Роуза — единственного Когтя, которому удалось сбежать и с его помощью хотел вернуться на своё прежний пост. В итоге проиграл и был отправлен в Чёрные Врата.

Джон Уиклиф. Занял пост гроссмейстера после смещения Себастьяна. Потомок Бартоломью Уиклифа, одного из первых поселенцев Готэма. Убит Себастьяном Кларком.

Линкольн Марш — Кандидат в мэры Готэма и самопровозглашенный брат Брюса Уэйна. 

Когти — это смертоносные бойцы, верные лишь Суду. Большинство Когтей спит в криокамерах в тайном святилище.

Cыворотка из дионезиума (элемента, давшего бессмертие Вандалу Сэвиджу и обеспечивающего эффект Ям Лазаря) в сочетании с электрумом дает Когтям высочайшую регенерацию и делает их практически неубиваемыми, позволяя возрождаться даже после клинической смерти. При воздействии холода, Когти впадают в кому, во время которой все процессы в их организме останавливаются. Единственный способ убить Когтя — ввести ему яд, разработанный Судом.

До событий Ночи Сов, у Суда действовал лишь один активный Коготь, а новичок должен был доказать свои силы, убив предшественника в лабиринте. Коготь должен служить суду, пока его не сочтут негодным из-за возраста или физического состояния. Тогда они должны найти преемника, который займет его место.

Эфрем Ньюхаус. Стал Когтем в 1655 году, однако Суд отправил его в отставку из — за неверного представления о чести. Суд лишил его оружия, доспехов и украшений. Во время событий «Ночь Сов» его возрождают и отправляют убить Пингвина. Там он встречает Женщину — кошку, которая сначала спасает Пингвина, а потом пытается договориться с Когтем. Пока Эфрем отвлекается на Кошку, пингвин простреливает ему голову.

— Юрайя Бун. Один из первых Когтей, которого использовал Суд. Действовал в начале 1600 — ых годов, а позже воскрешён для борьбы с Бэтменом в то время, когда в городе буйствовал Джокер. Бун был побеждён Бэтменом, который во время боя пытался выяснить у него, существовал ли Джокер 400 лет назад.

— Генри Баллард. Будучи возрождённым во время Ночи Сов, Баллард нападает на Хищных Птиц: Катану и Канарейку. После появления Ядовитого Плюща Птицы побеждают, а его закрывают в морозильной камере.

— Александр Стаунтон. Был Когтем в 1856 году. Суд Сов говорил, что он хорошо служил им и был эффективным, но его убийства не отвечали должной свирепостью, что было важно для Суда. Он был отправлен в отставку. Во время Ночи Сов, его отправляют убить Люциуса Фокса, но был остановлен Бэтвингом.

— Феликс Хармон. В 1852 году выступал в Цирке Хейли в качестве силача. Был известен как Готэмский Мясник. Став Когтем в 1860 году убил 140 людей, которых Суд не приказывал ему убивать, двух членов Суда, а также всех в Приюте сирот. Суд поместил его в могилу для недостойных, но позже был возрождён, чтобы убить Кельвина Роуза. Во время их заключительной схватки, Хармон лишается левой руки, его разрезает пополам Кельвин и обезглавливает.

— Уильям Кобб. Его посылают убить Брюса Уэйна, ещё до начала Ночи Сов. После того, как он захвачен, выясняется, что Кобб является прапрадедом Дика Грейсона. Он находился в Бэт-пещере и был неактивен из-за воздействия на него холода, но был возрожден, когда пещера была атакована другими Когтями. Кобб сбегает и отправляется на поиски Дика, обнаружив его, он пытается его убить за предательство своего наследия. В итого Найтвинг побеждает своего предка.

— Сяо Лунг. Является акробатом китайского происхождения. Во время Ночи Сов был отправлен за головой Мистера Фриза.

— Бенджамин Орчард. Стал Когтем в 1930-е годы и был им в течение одного года. Его отец сделал его Когтем в качестве наказания за побег в Цирк Хейли. Во время Ночи Сов охранял отель в который пришёл Кельвин Роуз. Во время сражения происходит взрыв, тогда Бенджамин пропадает но позже возвращается как нынешний гроссмейстер Суда.

— Мэри Тернер. Во время Ночи сов, она была отправлена убить комиссара Гордона и заменить бэт — сигнал на символ Суда, тем самым лишив всех надежды на то, что Бэтмен спасёт Готэм. Позже Женщина — кошка освобождает Мэри из Чёрных Врат по заказу одного из членов Суда. После поражения заказчика, Мэри по приглашению Бэтгёрл вступает в Хищные Птицы под именем Стрикс («сова» по латыни).

— Элтон Карвер. Самый последний Коготь. Карвера, как и всех предыдущих Когтей, забрали из Цирка Хейли. Карвер служил Суду двадцать шесть лет, в следствии чего его навыки стали ухудшаться: он начал допускать ошибки. Во время Ночи Сов его посылают убить Линкольна Марча и дают возможность ещё раз сразиться с Бэтменом. В конечно счёте он сбежал и находится на свободе.

— Кельвин Роуз. В Суде Сов он с блеском прошёл все испытания, включая лабиринт (чего не удавалось никому) и убийство своего предшественника. Кельвин является единственным Когтем, который сбежал от Суда Сов после того как не выполнил задание. Был убит Бэйном, но возрождён Судом. Роуз во второй раз не повиновался Суду, поэтому они приговорили его и пытаются убить. В настоящее время Роуз состоит в корпорации Бэтмен.

Интересный факт: про Кельвина Роуза существует отдельный комикс под одноимённым названием «Коготь»

 

 

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий