Последняя батальная сцена в «Игре Престолов» вдохновлялась жестокостью массовых бунтов

Если вы уже посмотрели второй эпизод седьмого сезона «Игры Престолов» (Game of Thrones), то давайте поговорим о том, что случилось в финале. Если нет — закройте эту заметку, потому что дальше будут спойлеры.

Телеканал HBO выпустил видеоролик продолжительностью девять минут с рассказом о съемках последней батальной сцены. В море столкнулись флот Эурона Грейджоя и несколько кораблей Яры и Теона. Частоту кадров в той сцене намеренно ускорили, освещение сделали более темным, чем обычно. В такой связке зритель ощущал некоторую клаустрофобию, когда перед камерой находилось большое количество людей.

Режиссер эпизода Марк Милод рассказал, что работой над постановкой битвы занималась команда координации трюков и спецэффектов.

Мы сошлись на том, что насилие должно быть жестоким и не ощущаться как хореографическая, структурированная постановка.

Координатор трюков Роули Ирлам заявил, что они вдохновлялись жестокостью массовых бунтов. В той сцене события развиваются очень быстро и переходят в неконтролируемое безумие. Для более-менее стабильной постановки команда сосредоточила внимание на трех героях: Яре, Теоне и Эуроне. По окончании кровавой битвы Эурон везет пленников в Королевскую Гавань к Серсее, а Теон, испугавшись повторения жуткой ситуации с Рамси Болтоном, сбежал.

Третий эпизод игры престолов выйдет в эфир утром 31 июля.

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий