Глава Олимпийского комитета считает, что играм про убийства не место на Олимпиаде

В июле стало известно, что представители игровой индустрии обсуждают киберспорт с Международным олимпийским комитетом. Предполагалось, что видеоигры могут оказаться частью Олимпиады 2024 года, однако, судя по сообщению Associated Press, сторонам договориться не удалось.

Президент МОК Томас Бах (Thomas Bach) заявил, что «в программе Олимпиады не может быть игр, которые превозносят насилие или дискриминацию». Бах назвал их «играми-убийцами». По мнению МОК, эти игры противоречат олимпийским ценностям, а потому принимать их не станут.

Бах признал, что любой боевой спорт рождается из сражений или драк между людьми. Но в традиционном спорте есть цивилизованные рамки. А если в киберспорте необходимо убивать кого-то, ему не место на Олимпиаде.

Бах давал комментарии во время Азиатских игр 2018, которые проводятся при участии Олимпийского совета Азии и МОК. Как пишет GamesIndustry.biz, на Азиатских играх этого года был киберспорт в качестве показательных соревнований. Среди дисциплин засветились Arena of Valor, Clash Royale, Hearthstone, League of Legends, Pro Evolution Soccer и StarCraft II.
Киберспорт

Источник: Глава» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Добавить комментарий