В Подмосковье протестировали электробус второго поколения КАМАЗ-6282

После испытаний ГУП МО «Мострансавто» модель отправится на тестирование другим российским перевозчикам.

«Министерство транспорта Московской области и ГУП МО «Мострансавто» завершили опытные испытания электробуса КАМАЗ-6282. Ряд замечаний, которые появились в ходе испытаний, были отправлены компании «КАМАЗ». Специалисты российского автогиганта учтут их при проведении доводочных работ. Сообщается, что тестирование электробуса проходило в течение месяца в Одинцовском филиале «Мострансавто» по маршруту №818 «Славянский бульвар-Сколково».

«После их [доводочных работ – примечание редакции] проведения электробус будет направлен на тестирование другим российским перевозчикам», — отметил генеральный директор компании-перевозчика Александр Зайцев. В ходе тестирования электробус перевёз по маршруту порядка 1 000 пассажиров, в целом КАМАЗ-6282 проехал более 3 000 километров. «Несмотря на короткий срок тестирования, специалистами предприятия были выявлены как положительные особенности нового транспорта, так и отрицательные», — говорится в сообщении пресс-службы «Мострансавто».

К числу «плюсов» электробуса отнесены надежные ходовая часть и тормозная система. Отмечается, что это заслуга КАМАЗа, который сделал правильный выбор производителей компонентов и отвечает за грамотную компоновку машины в целом. Также в числе достоинств: наличие бесшумного двигателя и более низкая цена в эксплуатации (она практически в два раза ниже по сравнению с дизельными автобусами).

В ходе тестирования представители «Мострансавто» выявили и недостатки КАМАЗ-6282. «Самые явные из них – отсутствие системы кондиционирования и скрип облицовочных панелей в салоне. Затрудняет эксплуатацию и отсутствие мобильных зарядных устройств. Без них время зарядки электробуса от штатной сети 380В составляет около пяти часов, — говорится в сообщении пресс-службы. — Кроме того, из-за перегрева блока управления, при температуре выше 25 градусов зарядное устройство выходило из строя, что не позволяло машине зарядиться полностью. Перечисленные особенности требуют разработки для электробуса особого графика движения».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Москве появился «приседающий» троллейбус-гибрид: 43303А разработан инженерами белорусского завода «Белкоммунмаш». В июне он был принят на испытания столичным ГУП «Мосгортранс». В течение месяца общественный транспорт тестировали по маршруту «Б» на Садовом кольце, сейчас он вышел на маршрут Т25.

 

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Добавить комментарий