Поклонники мотоциклов BMW испытали свои силы в летнем внедорожном лагере GS Camp 2016

Компания BMW Motorrad проводит это мероприятие уже пятый сезон подряд. В этом году недалеко от села Тетьково Тверской области собрались 60 владельцев двухколесной техники BMW GS и поклонников мотоциклов BMW HP2 Enduro.

Три этапа мероприятия проходили с 14 по 17 июля 2016 года.  Байкеры не просто приятно провели время, а прошли различные тренинги и приняли участие в соревнованиях. Первые два дня участники тренировались на различных площадках и повышали свой уровень управления техникой. Им пришлось пересекать болотистые участки, глинистые и песчаные канавы, небольшие рвы, подъемы и спуски.

1 / 2

2 / 2

На третий день мотоциклисты, поделенные на несколько команд, соревновались в умении ориентироваться на местности. В течение 6 часов участники с помощью GPS навигатора должны были пройти по контрольным точкам маршрута в лесистой местности площадью 300 квадратных километров. Тренировки не прошли даром — многие участники справились раньше отведенного времени, заработав дополнительные баллы.

1 / 2

2 / 2

В последний день работы лагеря прошел заключительный этап соревнований, в ходе которого каждый участник должен был пройти целую полосу препятствий: угловой поворот, лабиринт, параллельные бревна, подъем-спуск с холма высотой несколько метров. Самым сложным испытанием оказалось препятствие в виде доски толщиной 50 мм, закрепленной в метре над прудом. По ней нужно было пройти в полной экипировке и шлеме, что удалось далеко не всем.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

По итогам соревнований призеры получили заслуженные награды: дорожный велосипед BMW M Cruise Bike (за первое место), видеокамера GoPro Session с кронштейном крепления к мотоциклу (за второе место) и мультитул BMW Leathermann GS (за третье место). Победитель следующего внедорожного лагеря GS Camp будет представлять нашу страну на международном соревновании GS Trophy 2018.

Напомним, что в России самым продаваемым мотоциклетным брендом первого полугодия стал BMW. За указанный период немецкая марка реализовала 1 015 мотоциклов, что на 7,2% меньше, чем в прошлом году.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/

Добавить комментарий